Sertifikasi Guru Depag 2010


————————————-

Daftar Peserta Sertifikasi Guru Kemenag Tahun 2010 sudah terbit, tapi belum diupload. Data dapat dichek di masing-masing Mapenda Kabupaten atau Mapenda Kanwil.

Bagi yang belum tercantum, diberikan form untuk segera diisi sampai akhir bulan Maret 2010 ini.

————————————–

PEDOMAN PEMUTAKHIRAN DATA PESERTA SERTIFIKASI TAHUN 2010 BAGI GURU RA/MADRASAH DATAM JABATAN
Sumber: Website Depag Pusat

nadin w3

Dalam rangka mempersiapkan peserta sertifikasi bagi guru RA/Madrasah dalam jabatan kuota tahun 2010 dan tahun-tahun berikutnya, perlu dilakukan pendataan kembali dan pemutakhiran data calon peserta sertifikasi dengan ketentuan sebagai berikut:

A. Syarat

  1. Berstatus sebagai CURU TETAP pada Raudlatul/Bustanul/Tarbiyatul Athfal atau pada Madrasah lbtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah atau Madrasah Aliyah;
  2. Bagi yang memiliki ijazah minimal S-1/D-|V, telah menjadi guru dan aktif mengajar sejak O1 Desember 2005 atau sebelumnya;
  3. Bagi yang memiliki ijazah SLTA/Diploma, telah menjadi guru dan aktif mengajar sejak 01 Desember 1989 dengan usia minimal 5O tahun, atau telah memiliki golongan minimal lV/a;
  4. Belum pernah menjadi peserta sertifikasi (kuota 2006, 2007, 2OO8, dan 2009), baik melalui jalur Penilaian Portofolio/PLPG maupun jalur Pendidikan Profesi, baik melalui Kantor Departemen Agama (Depag) maupun melalui Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota (Diknas).

B. Tata Cara

  1. Formulir yang tersedia sebagaimana terlampir diisi secara benar sesuai Petunjuk Pengisian (Huruf C).
  2. Melampirkan (l) copy Surat Keputusan pengangkatan sebagai Curu Tetap (bagi Curu Non-PNS), dan (2) copy dilegalisasi oleh yang berwenang
  3. Menyerahkan formulir yang telah diisi beserta lampirannya untuk diverifikasi oleh Kepala RA/Madrasah (SATMINKAL). Setelah dinyatakan benar, akurat dan lengkap, Kepala RA/Madrasah menandatangani dan membubuhkan cap/stempel madrasah pada formulir tersebut;
  4. Kepala RA,/Madrasah menyerahkan formulir beserta seluruh berkas pendukungnya ke Kandepag Kabupaten/Kota setempat, disertai dengan daftar atau rekapitulasi yang berisi seluruh nama guru calon peserta sertifikasi Penyerahan menggunakan Berita Acara Serah Terima. Penyerahan ke Kandepag Kabupaten/Kota paling lambat tanggal 30 September 2009;
  5. Kandepag Kabupaten/Kota menghimpun dan melakukan verifikasi terhadap kebenaran, akurasi dan kelengkapan formulir beserta berkas guru calon peserta sertifikasi. Pastikan tidak ada: (1) nama yang ganda, (2) guru yang berasal dari RA/Madrasah di luar Kabupaten/Kota yang bersangkutan, dan (3) calon peserta yang tidak memenuhi syarat. Setelah dinyatakan benar, akurat dan lengkap, Kasi Mapenda/Kependa lslam pada Kandepag Kabupaten/Kota menandatangani dan membubuhkan cap/stempel Kandepag pada tiap-tiap formulir tersebut;
  6. Selanjutnya, Kandepag Kabupaten/Kota menyerahkan formulir beserta daftar atau rekapitulasi yang berisi seluruh nama guru calon peserta sertifikasi sekabupaten/ kota kepada Kanwil Depag Provinsi. Berkas pendukung tidak perlu disertakan. Penyerahan menggunakan Berita Acara Serah Terima. Penyerahan ke Kanwil Depag Provinsi paling lambat tanggal 30 Oktober 2009;
  7. Kanwil Depag Provinsi menerima formulir beserta daftar atau rekapitulasi dari tiap-tiap kabupaten/kota, untuk dihimpun menjadi daftar calon peserta sertifikasi se-provinsi. Pastikan tidak ada: (1) nama calon peserta yang ganda, (2) calon peserta yang berasal dari RA’/Madrasah di luar provinsi yang bersangkutan, dan (3) calon peserta yang tidak memenuhi syarat;
  8. Formulir beserta rekapitulasi atau daftar nama calon peserta sertifikasi tiap-tiap provinsi akan diambil oleh petugas dari Pokja Sertifikasi Curu dari Direktorat Pendidikan Madrasah untuk diverifikasi dan diolah meniadi Daftar Urutan Prioritas/DUP (Long List) peserta. Serah terima formulir dan rekapitulasinya menggunakan Berita Acara. Pengambilan formulir beserta rekapitulasinya oleh Direktorat Pendidikan Madrasah akan dilakukan paling lambat tanggal 30 November 2009. DUP direncanakan akan diumumkan pada Bulan.lanuari 2010 melalui website Departemen Agama (www.depag.go.id).

C. Petunjuk Pengisian Formulir

  1. Diisi dengan mencoret kata yang tidak sesuai, membubuhkan tanda silang (X), atau menuliskan data dengan huruf balok (capital) pada tempat yang tersedia;
  2. Kata ” Kabupaten/Kota” agar dipilih salah satu dengan mencoret kata yang tidak sesuai. Selanjutnya, tuliskan nama kabupaten atau kota yang sesuai. Jika tidak ada kejelasan tentang data ini. maka formulir tidak dapat diproses lebih lanjut (diskualifikasi);
  3. Penulisan nama tidak perlu mencantumkan gelar apapun (termasuk gelar Haji atau sejenisnya), selain gelar akademik;
  4. SATMINKAL atau Santuan Administrasi Pangkal adalah RA,/Madrasah/Sekolah yang yang menjadi tempat penugasan bagi PNS; atau menjadi tempat tugas di mana guru yang bersangkutan diangkat sebagai guru tetap (bagi yang Non-PNS). Meskipun mengajar di beberapa tempat. satu guru hanya memiliki satu SATMINKAL;
  5. Beban mengajar per minggu dihitung dalam satuan JTM atau Jam Tatap Muka. Tugas tambahan seperti menjadi kepala madrasah atau lainnya tidak dimasukkan dalam penghitungan beban mengaiar. Oleh karena itu, untuk pengisian beban mengajar, sebutkan jumlah JTM mengajar saja, tidak termasuk nilai JTM dari tugas tambahan;
  6. Diketahui/disetujui dan . ditanda tangani oleh Kepala RA/Madrasah (SATMINKAL) dan di bubuhi cap/stempel RA/Madrasah (SATMINKAL);
  7. Diketahui/disetujui dan ditanda tangani oleh Kasi Mapenda/Kependa lslam dan dibubuhi cap/stempel Kandepag Kabupaten/Kota;
  8. Nama mata pelajaran beserta kode-nya diisi sesuai yang diampu pada SATMINKAL (lihat tabel daftar nama dan kode mata pelajaran). Jika mengampu lebih dari satu mata pelajaran pada SATMINKAL, maka guru dapat memilih salah satunya untuk mengikuti sertifikasi. Pastikan kode mata pelajaran benar, sesuai dengan nama mata pelajarannya. Jika terjadi perbedaan antara nama mata pelajaran dengan kodenya, maka kode mata pelaiaran yang dianggap benar.

D. Daftar Nama dan Kode Mata Pelajaran
Dapat dilihat pada lampiran (file pdf).

E. Catatan Penting

  1. Semua guru RA/Madrasah (termasuk yang sudah pernah tercantum dalam Long List pada tahun 2O07, 2OO8 maupun 2009, tetapi belum mengikuti sertifikasi; PNS maupun Non-PNS) wajib mengikuti proses pemutakhiran atau pendataan ini untuk dapat menjadi peserta sertifikasi kuota 2010 atau tahun-tahun berikutnva.
  2. Curu hanya diperkenankan mengumpulkan formulir pemutakhiran sertifikasi atau mendaftar satu kali dan melalui RdMadrasah yang menjadi SATMINKALnya. Namun demikian, bagi guru yang telah lulus sertifikasi tetapi mengampu mata pelajaran yang berbeda dengan peruntukan sertifikat pendidik yang telah dimilikinya karena penugasan, dapat dipertimbangkan untuk menjadi peserta sertifikasi sesuai mata pelajaran yang diampu pada SATMINKAL;
  3. Curu dan RA,/Madrasah tidak diperkenankan mengirimkan formulir atau berkas pem utakh iran/pendataan peserta sertifikasi secara langsung ke Kanwil Depag Provinsi atau ke Direktorat Pendidikan Madrasan;
  4. Kandepag Kabupaten/Kota dimohon mengumumkan daftar calon peserta sebelum menyerahkannya ke Kanwil Depag Provinsi, untuk memastikan tidak ada guru RA/Madrasah yang tertinggal dan tidak ada data yang salah/keliru. Mohon hal yang sama juga dilakukan oleh Kanwil Depag Provinsi;
  5. Daftar nama atau rekapitulasi yang diserahkan kepada Kandepag Kabupaten/Kota, Kanwil Depag Provinsi dan Direktorat Pendidikan Madrasah wajib disertai soft-copy menggunakan program/aplikasi MS Office Excel.

Pedoman pemutakhiran data peserta sertifikasi bagi guru RA/Madrasah ini disusun untuk dijadikan acuan bagi semua pihak, terutama bagi guru dan pengelola kelompok kerja sertifikasi, dengan harapan efektifitas dan kualitas pelaksanaan sertifikasi dapat meningkat dari waktu ke waktu. Dengan demikian, sertifikasi dapat benar-benar menjadi strategi yang andal untuk peningkatan mutu pendidikan pada RA/Madrasah melalui peningkatan kualitas pendidiknya.

Lebih lengkap silahkan unduh file berikut:

  1. 1.PedomanPemutakhirandataSertifikasiGuruRaMadrasah2010
  2. 2.FormulirPemutakhiranSertifikasi2010alfanok

Atau dapat diunduk di Website Depag Pusat : http//www.depag.go.id

About these ads

Tentang Hidayat

Saya salah seorang guru di MTs Negeri Sumbergiri Ponjong (mulai 2013 yang sebelumnya di MTs Negeri Rongkop), berada di Kabupaten Gunungkidul Yogyakarta.
Tulisan ini dipublikasikan di Informasi dan tag . Tandai permalink.

106 Balasan ke Sertifikasi Guru Depag 2010

  1. narno berkata:

    sudah ada perkembangan informasi belum?

    • Hidayat berkata:

      Belum Pak. Jika dah kumpulkan syarat ke bidang mapenda tinggal tunggu daftarnya dari jakarta. Coba pantau terus http://www.depag.go.id

    • Hidayat berkata:

      Memang kita harus sabar

    • Hidayat berkata:

      Belum, coba pasang RSS www. depag.go.id di HP kita, biar kita bisa check tiap hari.

      • muntaji berkata:

        maaf pa ga ngerti pake RSS http://www.depag.go.id di hp, caranya gimana tuh…minta penjelasan ya pak………

      • Hidayat berkata:

        Coba check di Hp ada fasilitas Web feeds tidak? Aku pakai SE G502, di sana ada. Jika ada, lewat browser hp kita kunjungi website (misal depag). Pada tampilan paling atas atau bisa juga paling bawah ada tulisan RSS. Jika kita klik disana akan tersimpan link pada hp kita, sehingga sewaktu-waktu kita mau lihat perkembangan isi website tersebut tinggal kita update web feeds kita – atau bisa juga kita pasang update otomatis tiap berapa hari maka otomasi ada pembaharuan berita.
        Semoga bermanfaat

    • wahid hasyim asy'ari berkata:

      jln alternatif setifikat guru non s.1 gmn?apakah pemerintah sdh bs komite dgn kualifikasi peng-S.1an?

  2. Burwantoro berkata:

    Mohon diinformasikan bila sudah keluar longlist sertifikasi guru 2010. terimakasih

  3. Burwantoro berkata:

    mohon informasikan bila longlist serifikasi guru 2010 sudah keluar. terima kasih

  4. Nuroniah berkata:

    aslmkm. pa liat hasil sertifikasi depag 2010 dimana ?? tolong kasih link . trma kasih

    • Hidayat berkata:

      wasalam, calon peserta sertifikasi keluar setelah pertengahan tahun (jika sama dengan tahun 2009). Dan bagi yang lulus sertifikasi akan ada keputusan untuk penerima tunjangan sertifikasi oleh dirjen.

  5. sunarnosahlan berkata:

    DUP direncanakan akan diumumkan pada Bulan.lanuari 2010

    sekarang sudah januari, sudah ada info belum?

  6. RAISAH SURBAKTI berkata:

    ASLM. Pak saya adalah dari tahun lalu telah melengkapi berkas sertifikasi langsung, karena saya master dan gol IV/b, namun info saya tak jelas, akhir 2009 saya juga telah mengisi data mutakhir. Dimana pak saya dapat info tentang guru yang sertifikasi otomatis ? terimakasih atas bantuan Bapak,wslm

  7. salsyafii berkata:

    aslm, daftar nama calon sertifikasi 2010 kok belum ada, mohon diinformasikan kalu ada informasi yang baru, trim’s

  8. salehudin berkata:

    tolong daftar nama calon sertifikasi 2010 di sosialisasikan segera lo dah ada……………….

  9. fauzi berkata:

    sampai saat ini…calon peserta sertifikasi guru Kementerian Agama belum turun juga..sedangkan rencananya Januari 2010, sampai bulan Pebruari 2010 kok belum turun juga ya…ada apa? apa bingung…apa ga’ ada yang ngerjakan?

  10. Abassori berkata:

    Assalamu’alaikum wr.wb
    Mohon diinformasikan daftar calon sertifikasi guru 2010 depag pai, bila sdh ada mohon di kirim lewat email kami : snsyam@gmail.com. terimakasih atas balasannya.
    Wassalam

  11. dimas zuhdy berkata:

    mohon informasi sertifikasi guru depag 2010

  12. jiya berkata:

    Aku guru MI Muhammadiyah Jati Kab Blora. S1 baru lulus bln Januari 2010. Wiyata baktiku dah 25 th. Apa masih bisa menyusul sertifikasi kuota 2010?

  13. andes yulianda berkata:

    ass. mohon informasi daftar peserta sertifikasi 2010 depag matematika.

  14. Ihya'Ulumuddin berkata:

    Kapan Daftar peserta Sertifikasi depag 2010 akan dirilis?

  15. sibro Mulisi berkata:

    Saudaraku yang terhormat, nama saya pernah tercantum sebagai peserta sertifikasi depag tahun 2008 bidang studi bahasa Inggris MA, Akan tetapi ketika akan mengikuti Portofolio ko di tolak, kalau memang di tolak kenapa harus diumumkan untuk portofolio, saya cek kembali, ternyata nama saya masih ada…meski batal mengikuti protofolio, apakah mungkin peluang saya diganti dengan orang lain, trus kapan saya bisa sertifkasi??

  16. abd kadir jailani berkata:

    tolong infokan ke mail ini tentang data peserta sertifikasi guru pai sma jawa timur

    • Hidayat berkata:

      Tolong di chek di Mapenda Kanwil atau Mapenda Kabupaten. Untuk Jogja, peserta sertifikasi kuota 2010 sudah di tempel.

  17. ilham berkata:

    maaf, kapan ya bisa di upload?
    tolong balas ke e mail saya….

  18. imam wahyudi berkata:

    untuk yang setifikasi 2010 depag apa sudah ada??? kalau ada info info lain, beasiswa S2, S3 dari depag kalau ada tolong diinfokan. terima kasih atas segalanya. imam_wahyudi_2009@yahoo.co.id mohon di balas.

  19. Jumroni, S.Pd.I berkata:

    Ass.wr.wb salam kenal pak Hidayat..pak jika nama sdh terdaftar u/ calon peserta sertifikasi guru depag 2010 yang dikeluarkan oleh mapenda hal itu sdh pasti/blm?

    • Hidayat berkata:

      Masih harus nunggu keputusan dari Dirjend ttg peserta sertifikasi. Karena yang kemarin ada baru sebatas calon peserta sertifikasi.

  20. Fadly Guru MTK MTs 7 Tahunan berkata:

    Ass. Pak Mohon dikirimi daftar Peserta Sertifikasi Guru Umum Kemenag Tahun 2010 di email kami fadlyalwymtk@yahoo.co.id, karena di Instansti Kemenag kami kesulitan untuk mendapatkan daftarnya. Kami Haturkan terimakasig atas kerjasamanya. Salam

  21. Solahudin berkata:

    ass.wr.wb
    kalau panggilan sertifikasi femutahiran data tahun 2010, kok belum ada, barangkali ada info tolong dong kasih tahu (Guru MI)

    Terimakasih.

  22. muntaji berkata:

    ass wr.wb pa yang di mapenda kabupaten tangerang katanya belum ada calon peserta sertifikasi 2010.saya udah nanyain.gimana tu.apa emang belum ada

  23. nurkholis berkata:

    Asskum, tolong kasih tahu tentang informasi sertifikasi guru 2010 sudah ada belom.

  24. ahmad rifai berkata:

    Ass. Pak Mohon dikirimi daftar Peserta Sertifikasi Guru Umum Kemenag Tahun 2010 di email kami arifai3170@gmail.com karena di Instansti kami di ngawi jawa timur kesulitan untuk mendapatkan daftarnya. Kami Haturkan terimakasig atas kerjasamanya. Salam

  25. Muhammad syafi'i berkata:

    Assalamu’alaikum..
    Tolong saya dikirimi list data sertifikasi 2010,krn saya tanya di Mapenda Kabupaten blm ada..Saya minta tolong yang untuk kanwil kemenag jateng.Tolong di emailkan pak..mksih

  26. Eni Fauzah berkata:

    ass.wr.wb. Minta info apakah daftar sertifikasi Guru PAI Diknas tahun 2010 sudah keluar, dimana saya bisa melihatnya? trimakasih atas infonya.

  27. TITIN ELIYA berkata:

    mohon dikirim fia email (mts.kapu@gmail.com )data peserta sertifikasi depag kuota 2010 mapel PAI . trims

  28. afif berkata:

    pak katanya depag mapenda longlist sertifikasi guru 2010 sudah ada di depag, tapi saya cek di situs depag kok masih kuota 2009. tolong ya pak kalo udah ada kirim ke email saya…… trims

  29. uri arta berkata:

    Pak, saya mau tanya. Daftar peserta sertifikasi guru depag provinsi lampung bisa dilihat di manaya? tolong dikasih link nya. Saya sudah coba searching, tapi setahu saya hanya ada di pdfqueen, dan saya sudah coba sign up untuk bisa men-downloadnya, tapi gagal terus. Mohon diberi link yang tidak rumit menggunakannya. Saya mohon dengan sangat bantuannya. Terima kasih

  30. Jumroni, S.Pd.I berkata:

    Ass.wr.wb. konfirmasi : ada wacana bahwa guru honor non APBN/APBD yang dibiayai oleh sekolah/yayasan akan dibuatkan PP u/ pengangkatan CPNS?

  31. ayu berkata:

    mau lihat peserta sertifikasi th.2010 dimana pak? trims.

  32. darwis berkata:

    Assalamualaikum, mo nanya soal sertifikasi;
    Bagaimana kalo ada pendaftar yang sudah daftar di luar kota dan ditingkat SMA lalu sekarang ada di Kota lain dan ada di tingkat SD/sederajat? makasih

  33. supardi berkata:

    gimana guru Pendidikan Agama yg mengajar di SD swasta

  34. ridwan gunawan berkata:

    ass,bapak kalo yang sudah punya no sertifikasi dan sudah mengumpulkan portofolio,apakah nnti akan ada hasil kelulusan(diklat) atau kalo tidak di nyatakan lulus harus membuat portofolio lagi? trmksh

  35. rokhan berkata:

    peserta sertifikasi dari guru MI dah keluar lum…? mksh

  36. Sulistyono berkata:

    Koq byk isi nya pertanyaan semua y, tp sy senang dan sangat antusias melihat Blog Anda pak, Anda begitu sabar menjawab semua pertanyaan, Saya juga mencari Daftar Guru Depag Peserta Sertifikasi 2010, ternyata Hari ini (16/7) sdh bs di cek di Mapenda Kabupaten Demak, tp karena letaknya Jauh dari rumah dan hujan, terpaksa sy tunda untuk cek Lolos atau tidak………..Trims Blognya Krn Orang seperti Andalah yang dapat membuka jendela informasi seluas-luasnya demi Kepentingan banyak Guru Depag, Trims again

    • Hidayat berkata:

      Semoga daftar pertanyaan ini mampu memberikan semnagat pada kemeterian agama – mapenda pada khususnya untuk memperbaiki sistem.

  37. bambang berkata:

    Kapan pengumuman hasil sertifikasi 2010 Depag Kab Malang ?, tolong kasih infonya. Trima kasih

  38. Ahmad Kosasih berkata:

    Ass.Wr.Wb. Saya Guru SMP N Cimanggung Sumedang, Saya Guru PAI, Usia 50 Tahun , Masa Kerja 24, S 1 , IV A , sampai sekarang belum ada panggilan sertifikasi , saya umedang, tapi belum juga ada panggilan, tapi di SMP N Rancakalong Sumedang ada guru PAI yang baru 17 sudah di Sertifikasi. kemana saya harus kenfirmasi, kemana saya harus melihat daftar orang-orang yang di sertifikasi. mohon jawaban.

  39. Hidayatu Rohman berkata:

    Bagaimana pengumuman sertifikasi rayon 11 DIY Kemenag Kab Bantul atas nama Hidayatu Rohman,S.Pd .Guru Seni Budaya MAN Wonokromo Bantul.

  40. alvin chair berkata:

    ass. saya mau tanya, ketika saya jadi guru disebuah Mts dan telah lulus seertifikasi, kini saya di mutasi ke pengawas PAI SD, yang saya tanyakan apakah saya harus mengikuti sertifikasi ulang dari pengawas, kalau iya apa ngak mubazzir, ngabisi anggaran pemerintah saja, mohon penjelasan sekaligus sama PP nya

    • Hidayat berkata:

      Setahu saya pengawas yang sesuai dengan bidangnya tidak harus sertifikasi ulang. Maksudnya jika Bapak sertifikasi di bidang PAI dan menjadi pengawas PAI, maka tidak harus sertifikasi ulang.

  41. Ahmad Kosasih berkata:

    Ass.Wr.Wb. Maaf pak mau tanya, saya ini guru PAI di SMP Negeri 1 Cimanggung Kab.Sumedang, usia 50 tahun masa kerja 24 tahun tapi sampai sekarang belum ada panggilan , untuk kuota tahun 2010 nama saya tidak ada, tapi kawan saya di SMP Rancakalong Sumedang ada yang masa kera 17 tahun sudah di sertifikasi. saya dibuat bingung pak , mohon peneranangan, nuhun terima kasih

    • Hidayat berkata:

      Coba saja di cek di bidang mapenda, apakah nama bapak sudah masuk pada usulan guru untuk disertifikasi? Jangan-jangan terselipnya nama Bapak pada tahap usulan. Setelah itu koordinasi terus dengan Kasi bidang Mapenda

  42. infikssaleha berkata:

    pak, saya jurusan agama tapi ngajar TIK trus saya sebaiknya sertifikasi mapel apa? sedangkan untuk mapel agama disekolah kami sudah tersertifikasi semua kecuali SKI,padahal SKI jam nya cuman sedikit, gimana dong?

    • Hidayat berkata:

      Kalau boleh menyarankan, sesuai dengan bidang keilmuannya. Jika materi SKI sedikit kan bisa mengajar materi agama yang lain karena masih serumpun.

  43. Syaefulani berkata:

    Ass.Wr.Wb. Maaf pak mau tanya, saya ini guru PAI MAN Wonokromo Bantul Yogyakarta, saya sudah mengisi formulir sejek pertama adanya pendataan sertifikasi, dan sudah megisi formulir pemutaakhiran 2 kali karena pemutaakhiran yang pertama tdk sampai ke jakarta, sebelumnya saya sudah mendapat surat pemanggilan namun di cancel dengan alasan ada peraturan baru tetapi sampai sekerang belum ada kbr dan beritanya. mohon penjelasannya, terima kasih
    Balas

    • Hidayat berkata:

      Terus diurus ya, terus pantau data Anda. Teman saya memiliki kasus seperti Anda. Alhamdulillah tahun ini dah ikut sertifikasi.

  44. faiz rohman,s,si berkata:

    ass wr wb salam kenal pak hidayat, saya faiz rohman. dulu sya sudah ada di daftar sertifikasi tahun 2008 depag ko sekarang udah 2 tahu ga ada lagi, kenapa ya pak? mohon infonya

  45. khairul berkata:

    mohon kirimkan kode mata palajaran mulok qur an hadits

  46. ja'far berkata:

    kuota guru sertifikasi tahun 2010 kapan dion-line-kan ? nih guru udah pada gelisah nunggu antrian

  47. Julipah berkata:

    As…Wr Wb
    pak apakah surat sertifikasi sudah turun?
    Trima ksih wasalam

  48. Julipah berkata:

    Pak dana sertifikasi tahun 2008 apakah sudah cair?
    dan kapan cairnya

  49. cucu kurniasih berkata:

    ass. salam kenal pak hidayat, saya ibu cucu kurniasih . saya mengajar udah dari tahun 2003 sudah beberapa kali mengisi data sertifikasi tapi belum pernah terpanggil,kenapa ya?mohon penjelasannya

  50. fathulloh berkata:

    ass.maaf pak saya mau tanya ko data sertifikasi terbaru 2010 nama-nama banyak yang ilang

  51. TENAGA KEPENDIDIKAN berkata:

    Mengapa yang selalu diurusin itu guru ? Untuk pegawai, KTU atau TU kok tidak diperhatikan sama sekali. Pada pendidikan tanpa Tenaga Kependidikan juga akan kesulitan…., MOHON UNTUK DIPERHATIKAN UNTUK TENAGA KEPENDIDIKAN DI SELURUH INDONESIA.

  52. Ana Sahar berkata:

    ass,,
    mohon informasi SK Dirjen Sertifikasi 2009

  53. Dede Somantri berkata:

    Bismlh. Pak, saya sudah mengajukan untuk sertifikasi 2 kali, bahkan pengisian data untuk sertifikasi di sekolahpun sudah dilakukan. kenapa nggak ada panggilan aja ya pak? saya sudah bosan untuk menanyakan hal tersebut ke kantor depag dimana saya tinggal. sekedar untuk diketahui, saya mengajar PAI dari tahun 1997 s/d sekarang tanpa putus-putus. ditunggu jawabannya. Syukron. Jazaakumullaahu khairan katsiraa. Wass. wr. wb.

  54. suroto berkata:

    saya pengajar di Perguruan muhammadiyah yakni di MA.Muhammadiyah purbolinggo lampung timur ,untuk pendaftaran sertifikasi guru saya sudah sejak awal 2007, selain sy harus bersabar, kenapa ya koq g da panggilan u ngrasain sertifikasi y tadz? sy mengajar kemuhammadiyahan dn qur’an hadits.
    lo’ mang lom rezeki y twakkaltu ‘lalllooh. tp lo’ da yg salah mbok y di kasih taw. syukron.

    • Hidayat berkata:

      Pegawai kemenag sekarang sudah bersifat terbuka kok pak, coba terus komunikasikan. Semua data yang masuk akan dikirim ke pusat, dan baru dari pusat keluar jatah sertifikasi tiap tahunnya.

  55. suhada berkata:

    barangkali ada informasi calon peserta sertifikasi guru dalam jabatan 2010 tolong didkirim

  56. habib berkata:

    pengumuman PLPG tahap 2 dan 3 IAIN SUNAN AMPEL SURABAYA dapat di akses di http://tarbiyah.sunan-ampel.ac.id/

  57. ibnu yusuf berkata:

    kami informasikan bahwa ada nama peserta dari pada madrasah swasta Al-Hidayah .sei tualang kecamatan brandan barat kabupaten langkat sumatra utara atas nama .Maiyuni SAg . Salmah SAg . Ahmad SAg . Ridwaqn SPDi bahwa beliau adalah telah mengajar selama 16 tahun pada Mts Al-Hidayah .namun sampai saat ini belum juga di panggil tuk portopolio ,yang lalu nama mereka udah muncul tapi ngak di panggil panggil . ( longlis ) katanya jadi ni gimana solusinya tuk mereka . ? mohon bantuannya ya pak terma kasih . No yang dapat di hubungi .081397194702..sebelumnya terima kasih .

  58. li2k berkata:

    Ass Wr Wb. Lam kenal sebelumnya ya maz..
    ku guru swasta MTs. JM perminggu hnya 12 n tugas tambahan sebagai laboran. kalo’ dari ijzah dan sk kyknya udh cukup. kira2 bisa masuk peserta sertifikasi nggak ya…
    sebelumnya makasih banyak atas balasannya
    wass wr wb

    • Hidayat berkata:

      Guru swasta yang dapat jatah sertifikasi adalah guru tetap yayasan. Jika telah terpenuhi segera minta blangko ke kantor kemenag untuk mendafttarkan.

  59. darmanto berkata:

    cek nama saya Tolong Pak
    beri tau kalau datanya dah di upload

  60. Azid Marazid berkata:

    Ass,wr.wb, salam kenal pak ! tolong informasikan hasil ferifikasi sertifikasi 2010, atau kalau mau cari data dimana

  61. muhammad iqbal yusuf berkata:

    ass….pak mau tanya untuk daftar sertifikasasi 2010/2011 lihatnya dmn ya!saya kmarin skitar bulan oktober 2010 dah ngisi blanko&ngumpulkan syarat2serifikasi tp kok blm ada panggilan!liat daftarnya gmn!wass

  62. Jumroni, S.Pd.I berkata:

    Ass.wr.wb pak nama sy sdh ada di longlist sertifikasi sejak 2009, tp sy blm jg terpanggil u/ sertifikasi knp ya?

  63. ROPII berkata:

    KAPAN GILIRAN SAYA SERTIFIKASI …? APA MASIH ADA PELUANG UNTUK SAYA ?SAYA BERHARAP DAPAT TUNJANGAN DARI SERTIFIKASI GURU KARENA KEMUNGKINAN JADI PNS JAUH SEKALI MENGINGAT UMUR SUDAH LANJUT.

  64. mina berkata:

    Ass.wr.wb. pak kalau mau lihat longlist sertifikasi fiqih mts dimana?2008 saya dah ada tapi kmd hlang s/d skr.

  65. Kemal berkata:

    ass sya guru pai d smk mengajar sejak tahun 1997 s.d sekrang, apkah sertfkasi tuk sya ada krn depag hanya memprioritaskan guru yg mengajar d MI,MTs dan Aliyah, smntara yg gur agama d Skoklah umum terisolir mhon infonya apakah masih ada sertfikasi guru agama yg d skolah umum, trmakasih

  66. mei berkata:

    GMANA DENGAN GURU DGN PENDIDIKAN DI BAWAH SLTA NAMUN MASA KERJA 20 TAHUN DAN USIA 50 TAHUN, APA BOLEH IKUT MENDAFTAR SRTIFIKASI ?

  67. andreas berkata:

    maaf pak cara menemukan nrg guru depag bagaimana?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s